学校召开2019年度二级党组织书记抓基层党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作述职评议会议
 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,切实推动基层党组织履行全面从严治党责任,12月30日下午,学校在行政楼五楼会议室召开2019年度二级党组织书记抓基层党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作述职评议会议。学校党建工作领导小组成员,党群部门负责人,各基层党委、党总支、直属党支部书记、党政办主任、组织员(组织委员)、党支部书记代表、党员代表共100余人参加会议。校党委书记徐兰宾主持会议并讲话。

会上,19位二级党组织书记对2019年度本单位党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作取得的成绩,存在的不足和下一年度的工作目标进行了详细阐述。相关校领导结合分工,对各二级党组织书记述职进行点评。


徐兰宾对各二级党组织书记的述职情况进行了整体点评,既肯定了取得的成绩,同时指出了存在的问题,并就2020年的工作提出了具体要求。一要以政治建设为统领。要坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要强化制度建设。认真学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,坚持和完善党对学校工作全面领导的制度体系,探索建立“不忘初心、牢记使命制度,完善立德树人体制机制,深入推进师德师风长效机制建设,着力完善科技创新体制机制,推进治理体系和治理能力现代化建设。三要持续提升基层党建质量。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,聚焦薄弱环节,做到精准发力,解决实际难题,着力开展基层党建标准化规范化信息化建设,不断提升基层党组织组织力,推动我校基层党组织全面进步全面过硬。四要不断优化基层政治生态。要推动全面从严治党向基层延伸,大力弘扬真抓实干的优良作风,着力巩固反腐败斗争压倒性胜利。持续深化作风建设,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,尤其要坚决破除形式主义、官僚主义。五要发挥党建引领作用。着力深化学校内涵式高质量发展,大力推进高水平水利特色大学建设,持续打造一流教师队伍、建设一流特色学科、培养一流优秀人才、创造一流科研成果,不断提高服务地方经济社会发展的能力水平,为描绘好新时代江西高等教育新画卷作出学校应有贡献。

述职结束后,参会人员对2019年度二级党组织书记抓基层党建工作、意识形态工作、党风廉政建设工作情况进行了测评。(文/王 图/潘旭)



 

关闭窗口