校党委书记徐兰宾参加水利与生态工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
 

根据学校党委的部署和要求,水利与生态工程学院党委于125日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委书记徐兰宾,校主题教育督导组成员黄华、龙溪虎到会指导。学院领导班子成员参加会议,党外人士代表、工会代表及教师代表列席会议。会议由水利与生态工程学院党委书记陈春柏主持。

徐兰宾对这次民主生活会给予了充分肯定,也指出了存在的问题,要求党员领导干部在开展自我批评时要有深度、互相批评时要有辣味,要进一步锻炼党性、推动班子团结、凝聚班子成员干事创业的动力。

陈春柏通报了2018年度民主生活会问题整改工作落实情况,代表学院领导班子紧紧围绕会议主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视了学院党委领导班子存在的15个问题,剖析了问题的根源,明确了下一步努力方向及整改措施,对要求说明的其它8个方面问题进行了一一报告,对党委落实意识形态工作责任制情况进行了汇报随后党员领导干部结合工作实际分别进行了问题检视和自我剖析,对8个方面的问题进行汇报,逐一坦诚地开展批评与自我批评

黄华进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分、严肃认真、剖析深刻、批评诚恳,质量比较高,达到了预期效果。同时,他提出三点要求:一是要进一步强化纪律规矩意识,严肃党内政治生活;二是要进一步坚持问题导向,筑牢“忠诚、干净、担当”的灵魂;三是要进一步提升能力素养,加强和改进领导班子建设。(文/图  袁雅思


关闭窗口