学校党委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
 

12月6日,学校党委在行政楼300会议室召开党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第十二巡回指导组副组长邱晓辉、联络员况卫东、成员王吉浩到会指导。会议由校党委书记徐兰宾主持,校党委委员金志农、吴泽俊、汪胜前、李明、樊后保、汪荣有、胡敏、殷安全、周敏丹、黄华、欧阳子龙参加会议,校主题教育领导小组各工作组组长、校纪委有关同志、民主党派人士和青年教师代表列席会议。

邱晓辉代表省委第十二巡回指导组对我校主题教育专题民主生活会情况进行点评并作指导讲话。他指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式;认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,是领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容;省委对开好专题民主生活会高度重视,省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘奇同志对开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作出重要指示,省委主题教育领导小组办公室对召开专题民主生活会作出专门部署,要求省委巡回指导组全程参与所指导单位的专题民主生活会,加强督促指导。

邱晓辉认为,我校党委主题教育专题民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,抓住了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦了“实实在在解决问题”这一主旨,批评与自我批评敢于揭短亮丑,体现了刀刃向内的自称革命精神,是一次触及灵魂的思想淬炼和政治历练,达到了“团结——批评——团结”的预期目的。邱晓辉对我校主题教育开展以来,在学习教育、调查研究、检视反思、整改落实方面开展的工作,以及对专题民主生活会召开情况和如实报告需要说明的10个方面情况进行了全面点评,同时对民主生活会后材料的修改完善、总结报告撰写、整改方案制定等相关工作进行了细致的安排和布置。

邱晓辉强调,学校党委要不断巩固主题教育成果,让主题教育走深走实走心,取得更大成效。一是要始终坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要始终保持初心使命,强化责任担当;三是要始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。

徐兰宾代表学校党委领导班子通报了2018年度民主生活会和2019年省委第五轮巡视以及意识形态专项巡视的整改措施落实情况;通报了专题民主生活会征求意见建议情况,代表学校党委领导班子作对照检视剖析发言,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对检视出的问题从在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面查摆存在的主要问题及表象,对10个需要说明的问题深入查摆;并从思想、政治、作风、能力和廉政方面深刻剖析产生问题的原因;提出了明确的整改措施和努力方向。

随后,从徐兰宾同志开始,校党委班子成员逐一进行对照检视剖析发言,逐一开展自我批评和相互批评,批评之后由个人进行表态。自我批评做到了善于解剖自己,相互批评做到了敢于真点问题、点真问题,班子每个成员给班子其他成员至少提一条高质量的批评意见,从具体事情、具体问题入手,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

最后,徐兰宾代表校党委领导班子作表态发言。他指出,这次专题民主生活会,在省委第十二巡回指导组的帮助下,经过大家的共同努力,达到了较好的效果。一是思想基础“实”,二是检视剖析“深”,三是相互批评“诚”,四是整改方向“明”。他强调,学校党委领导班子要带头强化政治意识,带头强化理论武装,带头强化作风建设,带头强化整改落实,带头强化担当作为,切实将主题教育焕发的热情转化为一丝不苟抓落实的实际行动,将主题教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,以新时代有担当有作为的标准引领推动学校各项工作迈上新台阶。(文/王伟 图/潘旭)



关闭窗口